- 5,974
- 13,576
Yo lo único que se hacer es leche condesada, así que abro debate respecto al tema culinario, creado o hecho por nuestras propias manos.
Leche condesada.
Se que los ingrediente para crear es algo duro de conseguir, vamos consiente estoy, pero no el tema que quiero tocar, así que... Dejare por acá abajo lo que debes tener para comenzar la creación de la leche condesada.
Leche en polvo ?
Agua
Azúcar
Mantequilla (opcional, yo lo he hecho tan solo con los tres primeros ingredientes)
Y una cucharada de vainilla. Opcional también.
Lo primero que hago yo es: Poner un recipiente con agua, añadir la azúcar a gusto, la mantequilla o la vainilla, y bajo el fuego medio. Dejando que se derrita la mantequilla sin que llegue a hervir el agua. Todo eso lo voy disolviendo, mientras voy echando la leche, hasta que este se espese. El punto clave de esto es estar removiendo constantemente los ingredientes entre si, para que no se pegue al recipiente, o se queme. Es muy importante que no ponga la candela alta, eso es un proceso que puede durar minutos, hasta que lleguemos a ese espesor que deseamos. Luego de ver que tenemos el espesor, apagamos la candela y seguimos removiendo hasta que este se ponga un poco duro, o sea que te cueste remover la cuchara, eso da a entender que ya esta culminado nuestro trabajo, luego lo echamos en un plato, un frasco, o lo que sea, y dejamos que se enfríe un poco, no vayan a ponerlo directo al frío, esperen que pase el proceso de enfriamiento, una vez que vean que esta un poco al tiempo, lo introducen en el frigorífico, y fin...
Importante tocar, si ven que todavía esta un poco liquida, no importa, el frio es la que hace que la leche condesada coja cuerpo.
Otra cosa: son 15 minutos aproximado, lo que tienes que estar disolviendo constantemente, sin parar, como dije, para que no se queme o se peque a la cazuela o recipiente, usado en ese momento.
Y bueno, minuteros, que recetas casera te sabes vos
PD: Espero que Touka me enseñe como se hace el dulce de leche ?
Leche condesada.
Se que los ingrediente para crear es algo duro de conseguir, vamos consiente estoy, pero no el tema que quiero tocar, así que... Dejare por acá abajo lo que debes tener para comenzar la creación de la leche condesada.
Leche en polvo ?
Agua
Azúcar
Mantequilla (opcional, yo lo he hecho tan solo con los tres primeros ingredientes)
Y una cucharada de vainilla. Opcional también.
Lo primero que hago yo es: Poner un recipiente con agua, añadir la azúcar a gusto, la mantequilla o la vainilla, y bajo el fuego medio. Dejando que se derrita la mantequilla sin que llegue a hervir el agua. Todo eso lo voy disolviendo, mientras voy echando la leche, hasta que este se espese. El punto clave de esto es estar removiendo constantemente los ingredientes entre si, para que no se pegue al recipiente, o se queme. Es muy importante que no ponga la candela alta, eso es un proceso que puede durar minutos, hasta que lleguemos a ese espesor que deseamos. Luego de ver que tenemos el espesor, apagamos la candela y seguimos removiendo hasta que este se ponga un poco duro, o sea que te cueste remover la cuchara, eso da a entender que ya esta culminado nuestro trabajo, luego lo echamos en un plato, un frasco, o lo que sea, y dejamos que se enfríe un poco, no vayan a ponerlo directo al frío, esperen que pase el proceso de enfriamiento, una vez que vean que esta un poco al tiempo, lo introducen en el frigorífico, y fin...
Importante tocar, si ven que todavía esta un poco liquida, no importa, el frio es la que hace que la leche condesada coja cuerpo.
Otra cosa: son 15 minutos aproximado, lo que tienes que estar disolviendo constantemente, sin parar, como dije, para que no se queme o se peque a la cazuela o recipiente, usado en ese momento.
Y bueno, minuteros, que recetas casera te sabes vos
PD: Espero que Touka me enseñe como se hace el dulce de leche ?