pcarballosa
Nivel 5
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En días recientes me enteré de como por lo visto en oriente a algunos se les ocurrió usar semillas de mamoncillos para hacer una especie de frijoles colorados, dado no es un secreto la creciente escasez de alimentos en nuestro país y los consiguientes altos precios derivados, con lo cual conseguir los frijoles se ha vuelto casi imposible para muchos trabajadores estatales.
Pero buscando más sobre eso me encontré con un escrito (creo de un mexicano) donde se recomendaba el consumo de las mismas semillas de mamoncillo tostadas, porque según se dice en dicho artículo tienen un sabor bastante bueno.
El proceso según el autor consiste en secar las semillas dándoles sol una vez consumida la masa, y posteriormente tostarlas por unos treinta minutos, entonces se les retira la cáscara dura y se consumen los cotiledones tostados.
También recomienda usar sal u otro condimento para resaltar su sabor según comenta entre maní y semilla de marañón.
Por mi parte no conocía sobre esto y me sorprendió mucho, porque sólo he comido desde hace años semillas de calabaza tostadas, las cuales tienen un sabor remotamente parecido a maní y poseen propiedades curativas, aunque si había masticado las semillas cuando comía mamoncillo, más bien para terminar más rápido de comerlos, y en ese contexto no tiene mal sabor a pesar de resultar intragables.
Por desgracia no estamos en época de mamoncillo y no puedo comprobar todo esto por mí mismo hasta cuando llegue la temporada.
¿Quién ha podido probar semillas de mamoncillo tostadas o conoce más información sobre su consumo?
Pero buscando más sobre eso me encontré con un escrito (creo de un mexicano) donde se recomendaba el consumo de las mismas semillas de mamoncillo tostadas, porque según se dice en dicho artículo tienen un sabor bastante bueno.
El proceso según el autor consiste en secar las semillas dándoles sol una vez consumida la masa, y posteriormente tostarlas por unos treinta minutos, entonces se les retira la cáscara dura y se consumen los cotiledones tostados.
También recomienda usar sal u otro condimento para resaltar su sabor según comenta entre maní y semilla de marañón.
Por mi parte no conocía sobre esto y me sorprendió mucho, porque sólo he comido desde hace años semillas de calabaza tostadas, las cuales tienen un sabor remotamente parecido a maní y poseen propiedades curativas, aunque si había masticado las semillas cuando comía mamoncillo, más bien para terminar más rápido de comerlos, y en ese contexto no tiene mal sabor a pesar de resultar intragables.
Por desgracia no estamos en época de mamoncillo y no puedo comprobar todo esto por mí mismo hasta cuando llegue la temporada.
¿Quién ha podido probar semillas de mamoncillo tostadas o conoce más información sobre su consumo?