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Pregunta ¿Quién ha comido semillas de mamoncillo tostadas?

pcarballosa

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En días recientes me enteré de como por lo visto en oriente a algunos se les ocurrió usar semillas de mamoncillos para hacer una especie de frijoles colorados, dado no es un secreto la creciente escasez de alimentos en nuestro país y los consiguientes altos precios derivados, con lo cual conseguir los frijoles se ha vuelto casi imposible para muchos trabajadores estatales.

Pero buscando más sobre eso me encontré con un escrito (creo de un mexicano) donde se recomendaba el consumo de las mismas semillas de mamoncillo tostadas, porque según se dice en dicho artículo tienen un sabor bastante bueno.

El proceso según el autor consiste en secar las semillas dándoles sol una vez consumida la masa, y posteriormente tostarlas por unos treinta minutos, entonces se les retira la cáscara dura y se consumen los cotiledones tostados.

También recomienda usar sal u otro condimento para resaltar su sabor según comenta entre maní y semilla de marañón.

Por mi parte no conocía sobre esto y me sorprendió mucho, porque sólo he comido desde hace años semillas de calabaza tostadas, las cuales tienen un sabor remotamente parecido a maní y poseen propiedades curativas, aunque si había masticado las semillas cuando comía mamoncillo, más bien para terminar más rápido de comerlos, y en ese contexto no tiene mal sabor a pesar de resultar intragables.

Por desgracia no estamos en época de mamoncillo y no puedo comprobar todo esto por mí mismo hasta cuando llegue la temporada.

¿Quién ha podido probar semillas de mamoncillo tostadas o conoce más información sobre su consumo?
 
No solo ví ese vídeo donde están utilizando esas semillas como frijoles, sino también otro dónde un anciano estaba comiendo hierbas, así como lo escuchan. Nada, que es muy vergonzoso todo lo que está pasando. Unos resistiendo con la barriga vacía y otros mandando a resistir comiendo camarones y langostas.
 
Prueva tu y nos informas que al paso que vamos muchos cubanos nos convertiremos en vegetarianos
La cuestión es esa, no estamos en la época, no hay cómo probar ahora mismo, pero según parece se come, o eso decía en el artículo del mexicano, un artículo de hace unos cinco años donde dicen tiene buen sabor y lo recomiendan, otros también comentaban, pero igual es mejor probar para ver si eso es cierto.

En esto parece ser como en lo de la cáscara de mango, en Cuba la gente no suele comerla, en la India se la comen, y hasta se dice tiene propiedades medicinales, y se hace té con ella.
 
Por favor no sigan, que paran la producción nacional de moringa y mandan a a los campesino a sembrar mamoncillos junto al estanque para peces para comer frijoles amamoncillados con tilapia.

Al final Cuba duele y x eso no avanza… o era al revés?
 
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