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Flan de leche

Ryuzaky

Un madao
Nivel 5
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Puntos de reacción
6,760

Ingredientes:​

  • 1 litro de leche entera
  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 100 gramos de azúcar (para el caramelo)

Instrucciones:​

  1. Preparar el caramelo:
    • En una cacerola pequeña, calienta los 100 gramos de azúcar a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un color dorado (ten cuidado de no quemarlo).
    • Vierte el caramelo inmediatamente en el fondo de un molde para flan, cubriendo toda la base. Deja que se enfríe mientras preparas el flan.
  2. Mezclar los ingredientes:
    • En un bol grande, bate los huevos con el azúcar (los 200 gramos) hasta que estén bien integrados.
    • Añade la leche poco a poco, mezclando suavemente, y luego agrega el extracto de vainilla si lo estás utilizando.
  3. Verter la mezcla:
    • Vierte la mezcla de leche y huevo en el molde donde ya está el caramelo enfriado.
  4. Cocinar al baño maría:
    • Coloca el molde en una bandeja para hornear grande y llénala con agua caliente hasta que llegue a la mitad del molde con la mezcla.
    • Lleva el flan al horno precalentado a 180°C durante unos 50-60 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, salga limpio.
  5. Dejar enfriar:
    • Una vez cocido, retira el flan del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Luego refrigéralo durante al menos 4 horas (mejor si es toda la noche).
  6. Desmoldar y servir:
    • Para desmoldar, pasa un cuchillo por los bordes del flan y vuélcalo sobre un plato grande. El caramelo líquido cubrirá el flan.
¡Y listo! Un flan de leche suave y delicioso para disfrutar.
 

Ingredientes:​

  • 1 litro de leche entera
  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 100 gramos de azúcar (para el caramelo)

Instrucciones:​

  1. Preparar el caramelo:
    • En una cacerola pequeña, calienta los 100 gramos de azúcar a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un color dorado (ten cuidado de no quemarlo).
    • Vierte el caramelo inmediatamente en el fondo de un molde para flan, cubriendo toda la base. Deja que se enfríe mientras preparas el flan.
  2. Mezclar los ingredientes:
    • En un bol grande, bate los huevos con el azúcar (los 200 gramos) hasta que estén bien integrados.
    • Añade la leche poco a poco, mezclando suavemente, y luego agrega el extracto de vainilla si lo estás utilizando.
  3. Verter la mezcla:
    • Vierte la mezcla de leche y huevo en el molde donde ya está el caramelo enfriado.
  4. Cocinar al baño maría:
    • Coloca el molde en una bandeja para hornear grande y llénala con agua caliente hasta que llegue a la mitad del molde con la mezcla.
    • Lleva el flan al horno precalentado a 180°C durante unos 50-60 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, salga limpio.
  5. Dejar enfriar:
    • Una vez cocido, retira el flan del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Luego refrigéralo durante al menos 4 horas (mejor si es toda la noche).
  6. Desmoldar y servir:
    • Para desmoldar, pasa un cuchillo por los bordes del flan y vuélcalo sobre un plato grande. El caramelo líquido cubrirá el flan.
¡Y listo! Un flan de leche suave y delicioso para disfrutar.
Cuando sea grande quiero ser como tu
 
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